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牛乳プリン

2013.05.17
ここ最近のうちらのブームです


材料
・ 牛乳:350cc
・ 砂糖:大さじ3と2分の1
・ ゼライス(粉タイプ):1袋

・ ミルクパン(小鍋)
・ 耐熱カップ:4コ程度
・ 網目の小さめなザルかなんか

作り方
1, ミルクパン(小鍋)に牛乳を だばー して、中火~弱火にかけます。
2, 砂糖とゼライスをミルク鍋にぶちまけます。
3, 底がざらざらしなくなるまで、良っく溶かします。
4, あら熱を取って、カップに、こしながら注ぎます。
5, 冷蔵庫で約1時間ほど、放置します。


出来上がり



※ カップは、耐熱がオススメ
あら熱とったつもりでも、入れたら容器がパキパキ言ってきて、びびります
※ 牛乳なので、カップに分ける前にこすのをオススメし
膜とかね、張っちゃうもんだからね。


まぁ、あとは砂糖の量、調節してくださいませー
牛乳飲むより進むっす

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